白菜と小松菜の蕎麦うどん レシピ・作り方

白菜と小松菜の蕎麦うどん
4045g
4045g
テレビでうどんとそばが一緒になっているのを見て作ってみました。食感が異なって楽しいです(^○^)

材料(1人分)

  • 小松菜 2株
  • 白菜 2枚
  • ゆでうどん 1/2玉
  • ゆでそば 1/2玉
  • 麺つゆストレート 150CC

作り方

  1. 1 白菜と小松菜は洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋でうどんとそばを温めるときに一緒に野菜も入れて煮る。
  3. 3 ②野菜が柔らかくなればザルに上げて湯を切りお皿に入れる。
    上から麺つゆをかければ完成です。

きっかけ

テレビ。

おいしくなるコツ

味付けは調整してください(^u^)

  • レシピID:1010009351
  • 公開日:2013/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば小松菜白菜
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る