豚肉とピーマンと長ネギの✿ピリ辛粒マスタード焼き❤ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切ります。
唐辛子は種を取り、輪切りに。
豚肉は★の材料で下味をつけておきます。
-
- 2
- フライパンに油をひき。豚肉を広げるように敷き詰めて、両面焼き、だいぶ火が通ったところで、肉をほぐします。
焼いた肉を一度お皿にあけます。
長ねぎ・ピーマン・唐辛子を炒めます
-
- 3
-
- 野菜を炒めたら、肉を戻し入れ、塩こしょうをふります。
粒マスタードを加えて、全体を混ぜ合わせます。
味見をして必要であれば塩こしょうを足して出来上がりです。
おいしくなるコツ
調味料の量は増減して美味しく作って下さい。
きっかけ
いつもと違う味付けで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません