豚肉とピーマンと長ネギの✿ピリ辛粒マスタード焼き❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
具材を食べやすい大きさに切ります。
唐辛子は種を取り、輪切りに。
豚肉は★の材料で下味をつけておきます。 -
2
フライパンに油をひき。豚肉を広げるように敷き詰めて、両面焼き、だいぶ火が通ったところで、肉をほぐします。
焼いた肉を一度お皿にあけます。
長ねぎ・ピーマン・唐辛子を炒めます -
3
野菜を炒めたら、肉を戻し入れ、塩こしょうをふります。
粒マスタードを加えて、全体を混ぜ合わせます。
味見をして必要であれば塩こしょうを足して出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません