アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と玉ねぎ、わかめの麺つゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
ご飯が進むお味です☆

材料(2人分)

豚肉薄切り
100g
玉ねぎ
1個
乾燥ワカメ
ひとつかみ
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ2
少々
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは千切りにする。
    ワカメは水で戻して軽く絞る。
  2. 2
    フライパンに豚肉を入れて塩を振り片栗粉も振り良く混ぜる。
    その後火を付けて赤みが無くなるように炒める。
  3. 3
    ②火が通れば玉ねぎ、ワカメも入れて炒める。玉ねぎが柔らかくなったら麺つゆを入れて完成です。

おいしくなるコツ

ワカメは絞りすぎないでください。

きっかけ

晩御飯にあるものを炒めてみました。

公開日:2013/11/26

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする