スープジャー調理*鶏団子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょうようみさ
スープジャー、これは便利!お鍋の残りで、ランチのスープが出来ました♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白菜
葉2枚分
白ネギ
1/4本
鶏団子(市販のものでも手作りでも)
3個
ヒガシマルうどんスープ
1袋

作り方

  1. 1
    昨晩のお鍋の残りの材料を使います。
    鶏団子は軽く茹でてありますが、生の場合はスープジャーの中に熱湯を入れ5分程置いて、湯を捨てます。
  2. 2
    スープジャーに熱湯を250cc入れ、うどんスープを入れて溶かします。
  3. 3
    そこに鶏団子、白菜、ネギを入れます。
  4. 4
    スープジャーの中で3時間程置きます。
  5. 5
    お昼時、鶏団子スープが出来上がりました。
  6. 6
    時間が経ってもホカホカです。あったまって美味しいです。

おいしくなるコツ

お鍋の残りなら、何でも入れちゃいましょう。

きっかけ

スープジャーを購入したので、これで調理してみました。

公開日:2013/12/01

関連情報

カテゴリ
その他のスープ白菜お弁当 スープ
関連キーワード
りょうようみさのスープジャー 鶏団子のスープ お鍋の残り お弁当にも
料理名
スープジャーで鶏団子スープ

このレシピを作ったユーザ

りょうようみさ ようこそ~りょうようみさのページにご訪問くださりありがとうございます♡ 京都在住の主婦で、楽レシピを始めて3年を迎えました。 そのわりに料理は苦手で簡単なものばかり作っています。なので誰でもすぐ作れます。つくレポの返事も早いです(*^^) 関西人の気質でお笑いが好きで、たまにアホなレシピやレポを投稿してますが、笑って許してくださいまし♪ (2014.6.19更新)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする