アプリで広告非表示を体験しよう

大豆の水煮と人参の✿ゴマ味噌炒め煮❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
水煮大豆とニンジンを使った、箸休めになる、あっさりした味付けの炒め煮です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大豆の水煮
80g
にんじん
50g
ごま
小さじ1/2
味噌
小さじ2
だし汁
大さじ1
砂糖
大さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは薄い輪切りに切って、いちょう切りに切ります。

    水煮大豆はさっと水で洗って使いました。(洗わずそのままでも結構です)
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱し、人参を入れて炒めます。

    人参がしんなりしてきたら、、水煮大豆を入れて炒めます。
  3. 3
    あらかじめ混ぜ合わせた、味噌・出し汁・砂糖を加えて弱火で炒めながら、味を浸み込ませます。

    煮汁が少なくなってきたら、ゴマをふって絡めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

人参はできるだけ薄く切ると火の通りが早く、味が浸み込みやすいです。 調味料はお好みで増減して下さい。味噌の種類によって味が変わってきます。

きっかけ

水煮大豆が残ったので、お箸でちょこっとつまめるおかずを簡単に作ってみました。

公開日:2013/11/18

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/13 17:46
ごまみそ味美味しいです。箸がとまりません。美味しかったです。ありがとうございます。(^-^)ノうまうま~♪
しばシマイ
わぁ❤気に入ってもらえて嬉しいです❤ そういえばこんなレシピもありましたね…忘れてましたぁ^^;レポ感謝です♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする