アプリで広告非表示を体験しよう

✿生姜風味のいかの唐揚げ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
いかを生姜醤油漬けにして、唐揚げ粉をまぶして揚げました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

いか
1杯
生姜(チューブ)
2cm
醤油
大さじ1
大さじ1
から揚げ粉
適宜
揚げ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかは骨とワタを取り、水で洗います。

    1cm 幅の輪切りに切ります。
  2. 2
    醤油・酒・生姜を混ぜ、いかを漬け込みます。

    15分~、時間があれば約1時間程度漬け込みます。

    いかに唐揚げ粉を薄くまぶします。
  3. 3
    フライパンに揚げ油を入れて約170度に熱し、衣がキツネ色になるまで3分程度揚げて出来上がりです。

おいしくなるコツ

生姜醤油に漬け込んだイカは、キッチンペーパーで軽く汁気を吸い取ると、から揚げ粉を薄く塗すことが出来ます。

きっかけ

生姜醤油で浸けたイカをから揚げにしてみました。

公開日:2013/11/09

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/17 23:30
おいしいです!おつまみに最高でした♪ありがとうございました(^O^)
ぶなしめじ0609
美味しく出来てよかったですね♪レシピを見つけて作って下さって、どうもありがとう☆よかったらまたぜひ♪承認が遅くなってごめんなさいね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする