茄子の和風焼きそば レシピ・作り方

茄子の和風焼きそば
りょうようみさ
りょうようみさ
ヘルシー和風焼きそばです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、輪切りにした茄子をしんなりするまで焼く。
  2. 2 茄子を端によせ、焼きそば麺を炒める。水を少し加えながらほぐすように炒める。
  3. 3 茄子と混ぜ合わせて炒め、刻んだ大葉一枚分も入れて炒める。
    ポン酢で味付けをして、塩コショウをする。
  4. 4 味ポンでもいいけど、醤油で味付けをしてもOK。
  5. 5 最後に刻んだ大葉一枚分を上から散らして出来上がり。

きっかけ

茄子と焼きそば麺が余っていたので、何かできないか考えました。

  • レシピID:1010009018
  • 公開日:2013/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
茄子入り焼きそば
りょうようみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る