茄子の和風焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油をひき、輪切りにした茄子をしんなりするまで焼く。
- 2 茄子を端によせ、焼きそば麺を炒める。水を少し加えながらほぐすように炒める。
-
3
茄子と混ぜ合わせて炒め、刻んだ大葉一枚分も入れて炒める。
ポン酢で味付けをして、塩コショウをする。 - 4 味ポンでもいいけど、醤油で味付けをしてもOK。
- 5 最後に刻んだ大葉一枚分を上から散らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 茄子入り焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません