簡単おつまみ!秋吉風親鳥の焼き鳥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずきちSP
歯ごたえがあって、噛めば噛むほど味が出る。通好みの焼き鳥です。

材料(2人分)

親鳥もも肉
250g
少々
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口サイズに切る。
  2. 2
    15センチくらいの竹串に指す。
  3. 3
    フライパンを中火で火にかけ、串に刺した材料をいれて、ふたをする。
  4. 4
    余分な脂が出るので、取り除き、裏表しっかり焼く。
  5. 5
    焦げ目ができてきたら、塩コショウをして出来上がり。

きっかけ

地元では、純けいと呼ばれる焼き鳥。自分で作ってみたらなおうまし!!

公開日:2013/10/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
秋吉 晩酌 純けい コスパ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする