アプリで広告非表示を体験しよう

豚の生姜焼き+にら炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょうようみさ
ニラ豚炒めより、豚の生姜焼きが食べたかったので、にらも生姜味で炒めました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
300グラム
◎酒
大さじ1
◎醤油
大さじ1
◎みりん
大さじ1
◎おろし生姜
大さじ1
にら
1/2束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◎印の調味料を合わせ、豚肉を漬けこむ(焼く20分前に)
  2. 2
    フライパンに油をひき、1の豚肉を焼く。
    両面、焼きあがったら、漬けこんだ調味料を少しかけて味をからめる。皿に盛る。豚の生姜焼きの出来上がり。
  3. 3
    豚肉を焼いたフライパンに、油をひかずに5cmくらいに切ったにらを炒める。
  4. 4
    にらがしんなりしたら、にら炒めの出来上がり。
  5. 5
    皿に盛った生姜焼きの上に、にら炒めをのせる。出来上がり。

きっかけ

生姜焼きが食べたかったし、にらも残っていたので。

公開日:2013/10/24

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚の生姜焼きとにら炒め

このレシピを作ったユーザ

りょうようみさ ようこそ~りょうようみさのページにご訪問くださりありがとうございます♡ 京都在住の主婦で、楽レシピを始めて3年を迎えました。 そのわりに料理は苦手で簡単なものばかり作っています。なので誰でもすぐ作れます。つくレポの返事も早いです(*^^) 関西人の気質でお笑いが好きで、たまにアホなレシピやレポを投稿してますが、笑って許してくださいまし♪ (2014.6.19更新)

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/11 14:21
しょうが焼きににら合いますね~♪ ご飯にもぴったりでおいしかったです\(^o^)/
☆ピーチェ☆
☆ピーチェ☆さんこんばんは~(^o^)丿 わお!脂ののった豚肉美味しそう~❤ご飯がめちゃ進みそうですね★ レポありがとね~(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする