材料(2人分)
- 豚肉
- 300グラム
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎おろし生姜
- 大さじ1
- にら
- 1/2束
作り方
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- 1
- ◎印の調味料を合わせ、豚肉を漬けこむ(焼く20分前に)
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- 2
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- フライパンに油をひき、1の豚肉を焼く。
両面、焼きあがったら、漬けこんだ調味料を少しかけて味をからめる。皿に盛る。豚の生姜焼きの出来上がり。
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- 3
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- 豚肉を焼いたフライパンに、油をひかずに5cmくらいに切ったにらを炒める。
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- 4
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- にらがしんなりしたら、にら炒めの出来上がり。
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- 5
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- 皿に盛った生姜焼きの上に、にら炒めをのせる。出来上がり。
きっかけ
生姜焼きが食べたかったし、にらも残っていたので。