アプリで広告非表示を体験しよう

✿鶏だんごの大葉包み焼き❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
大葉の香りがいい香りな鶏団子です。

材料(3人分)

鶏ひき肉
150g
大葉
6枚
長ねぎ
1/2本
しょうが
1かけ
醤油
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ねぎはみじん切りに切ります。

    大葉はよく洗って水気を拭き取っておきます。

    生姜は皮つきのまますりおろしておきます。
  2. 2
    ボウルに大葉以外のすべての材料を入れて、粘り気が出るまで、手でよく混ぜます。

    ここで柔らかすぎる場合は、片栗粉を少し加えて調整します。
  3. 3
    鶏団子を一口大の大きさに軽く丸めて、大葉を片面にのせます。

    フライパンに油を少々ひき、鶏団子を両面、中弱火で焼きます。

    中まで火を通して出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みのたれにつけていただきます。 ぽん酢しょうゆもさっぱりしておいしいです。

きっかけ

大葉がたくさんあったので、鶏団子に巻いてみました。

公開日:2013/10/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする