たこと小芋の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
いつも醤油ですが味噌味にしてみました。

材料(2人分)

小芋
10個
たこ
150g
味噌・砂糖・酒
各大さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    小芋は自然解凍し半分に切りレンジ500Wで4分柔らかくする。(冷凍使用しました)
  2. 2
    たこは2㎝角程度に切る。
    あらかじめ味噌、砂糖、酒、水を混ぜておく。
  3. 3
    フライパンに混ぜておいた調味料を入れて①②を入れて沸騰したら5分ほど煮れば完成です。

おいしくなるコツ

お好きな状態まで水分飛ばしてください。

きっかけ

煮込み時間少なくレンジで加熱しました。

公開日:2013/09/10

関連情報

カテゴリ
たこ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする