✿ピーマンと椎茸とベーコンの炒め物❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- 椎茸
- 3枚
- ベーコン
- 2枚
- 塩こしょう
- 少々
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタと種を取り除き、適当な大きさに切ります。
椎茸は石づきを取り、半分に切ります。
ベーコンは2cm幅に切ります。
-
- 2
- フライパンに油をひき、椎茸・ベーコン・ピーマンの順に炒めます。
-
- 3
- 醤油を加え、塩こしょうで味を調えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
今回赤ピーマンを使いましたが、緑だけでもいいです。
ベーコンの旨味を活かしたシンプルな味付けなので、調味料はお好みで増減して下さい。
きっかけ
簡単な炒め物を作りました。