✿ピーマンと椎茸とベーコンの炒め物❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンはヘタと種を取り除き、適当な大きさに切ります。
椎茸は石づきを取り、半分に切ります。
ベーコンは2cm幅に切ります。 - 2 フライパンに油をひき、椎茸・ベーコン・ピーマンの順に炒めます。
- 3 醤油を加え、塩こしょうで味を調えて出来上がりです。
きっかけ
簡単な炒め物を作りました。
おいしくなるコツ
今回赤ピーマンを使いましたが、緑だけでもいいです。 ベーコンの旨味を活かしたシンプルな味付けなので、調味料はお好みで増減して下さい。
- レシピID:1010008564
- 公開日:2013/09/20
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2013/09/21 15:04ラズベリっちさん、今日は、お久しぶりです♪
パブリカ(黄)を加え
色取りにしました。
香ばしい醤油が食をさそい美味しかったです❤ごちそうさまでした(*^_^*)