材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- キャベツの千切り
- 10g位
- マヨネーズ
- 少々
- 牛肉
- 4~5切
- 玉ねぎ
- 1/8切位
- あればにんにくの芽
- 少々
- 塩・コショー
- 少々
- 焼肉のたれ
- 大さじ2
- 一味
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにしておく。
玉ねぎは薄切り。
にんにくの芽は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)を熱し、玉ねぎを炒める。
しばらくしたら牛肉とにんにくの芽・塩・コショーを加えて炒める。
-
- 3
- どんぶり茶碗にご飯を盛り、キャベツを乗せる。マヨネーズをまんべんなくかけたら②を乗せる。
お好みで一味をかけたらできあがり♡
きっかけ
晩ご飯のあまりの焼肉。
どんぶりにして食べよう♡
がっつり。