材料(2人分)
- たけのこの水煮
- 1/2個
- ワカメ
- 1/2CUP
- なると
- 10㎝
- みりん・酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ほんだし
- 小さじ2
- 水
- 200CC
作り方
-
- 1
- ワカメは水で戻して軽く絞る。
なるとは5ミリ程度の厚さに切る。
たけのこは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に材料すべて入れて沸騰したら5分ほど煮れば完成です。
おいしくなるコツ
たけのこは分厚すぎると味が染み込まないのでほどほどに切ってください。
きっかけ
なるとがあったので入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません