材料(3人分)
- 味噌ラーメン(市販)
- 3食分
- 付属のスープ(味噌味)
- 3袋
- 水
- 300cc×3
- もやし
- 1袋
- 冷凍とうもろこし
- 100g
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- もやしをさっと洗い、少量の油をひいたフライパンで炒めます。
解凍したコーンも入れて炒め、塩こしょうをふっておきます。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かして麺を約2分半茹でて、ザルにあげます。
-
- 3
- どんぶりにスープを入れて、熱湯を注いで溶かします。
茹でた麺を入れます。
(1)で炒めた具をのせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
もやしは炒め過ぎない様にすることです。
きっかけ
冷凍コーンがあったので、味噌ラーメンに入れてみました。