アプリで広告非表示を体験しよう

秋の味覚✿キノコたっぷりクリームシチュー❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
キノコをたっぷり入れたシチューです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

じゃがいも
3個
にんじん
1本
たまねぎ
2個
しめじ
1株
舞茸
1パック
鶏肉
1枚
クリームシチューのルゥ
1箱
700cc
牛乳
300cc
バター
5g
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも・にんじん・玉ねぎは皮を剥き、食べやすい大きさに切ります。

    しめじは石づきを取ります。
    しめじ・舞茸は小房に分けます。

    鶏肉は皮を取り除き、2cm角に切ります。
  2. 2
    大きな鍋にバターを熱し、鶏肉・玉ねぎを炒め、塩こしょうをします。

    ここで十分に炒めなくても大丈夫です。

    じゃがいも・人参を加えてさっと炒めます。

    水を加えて煮込みます。
  3. 3
    煮立ったら、しめじ・舞茸を加えてひと煮立ちさせ、一旦火を止めてから、ルゥを加えて混ぜます。

    再び、弱火で煮込み、仕上げに牛乳を加えて温めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

キノコ類なら何でもいいです。 シチューのルゥの箱に記載の水と牛乳の量を参考に、美味しく作って下さい♪

きっかけ

秋が深まってきて、温かいシチューが食べたくなったので、キノコをたっぷり入れたシチューを作ってみました。

公開日:2013/10/04

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
料理名
キノコのクリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/05 06:59
舞茸の風味がとっても良かったです。 秋をいただきました♪ごちそうさまでした。
ちなピョン
とっても美味しそうですね♪よかったらまたぜひ♪レポありがとうございました^-^☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする