✿メープル&わたあめで甘い❤アイスココア&コーヒー レシピ・作り方

材料(1人分)
- コーヒー(ドリップしたもの) 150cc
- 牛乳 100cc
- わたあめ(わたがし) ひとつまみ
- ココア(無糖) 小さじ1
- メープルシロップ 小さじ1
- グラニュー糖 小さじ1/2
- 氷 適量
作り方
- 1 コーヒーの粉と水をセットして、ドリップしておとしたコーヒーを使います。
- 2 カップに、ココア・メープルシロップ・グラニュー糖を入れて、(1)の温かいコーヒーを50cc程度入れ、スプーンでよく混ぜます。
-
3
氷を入れて、残りのコーヒーを注いで、牛乳を加えます。
すぐに溶けてしまいますが、わたあめをひとつまみのせます。
軽く混ぜ合わせて出来上がりです。
きっかけ
甘い香りがするコーヒーを飲みたかったので作りました。 夏祭りでもらった、わたあめをひとつまみ入れて、甘くしてみました。
おいしくなるコツ
冷めたコーヒを使う場合は50cc程、レンジで温めてココアや砂糖を混ぜると、溶かしやすいです。
- レシピID:1010008345
- 公開日:2013/08/23
関連情報
- 料理名
- アイスコーヒー

レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
noranekokun2014/11/01 22:40とても参考になりました。すごく美味しかったです。ごちそうさまでした♪
-
Tiara.m2014/06/27 14:20ラズベリっちさん、こんにちは♪暑いからアイスコーヒーばっかり飲んでるよ←飲み過ぎ(^_^;)
美味しくいただきました❤ごちそうさまでした(*^_^*) -
kkikk2014/06/01 22:14おいしーい!
癒されます♪ -
mayumi‐11012014/04/12 20:17甘くてとっても美味しかったです♪
ごちそうさま(^ ^)
ふわふわな、わたあめ入りです☆