キャベツともやしたっぷりメンチカツ レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 豚ミンチ
- 300g
- キャベツ
- 1/4個
- もやし
- 1/2袋
- 塩コショウ
- 少々
- パン粉
- 1/2CUP
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツ・もやしはみじん切りにしてフライパンで炒めて塩コショウする。
-
- 2
- ボールに豚ミンチを入れて塩コショウし粘りが出るまで混ぜる。その後①を入れて同様に混ぜる。
-
- 3
- ②を8等分して形を整える。
パン粉をギュっと握るようにして付ける。
-
- 4
- フライパンに油を敷いて③を乗せて中火で3分ふたをして焼く。裏返してさらにふたをして3分焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
油は少量でもカツからじわじわ出てくるので大丈夫です。
きっかけ
初めて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません