✿薄焼き卵❤しっとりツルんと扱いやすい! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
しっとりして、ツルんとしているので扱いやすく、キャラ弁作りなどにも向いています♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
片栗粉
小さじ1/2
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    片栗粉と水を合わせて、水溶き片栗粉を作っておきます。
  2. 2
    卵の卵白を切るように溶きほぐし、水溶き片栗粉を加えてよく混ぜます。

    片栗粉をそのまま入れるとダマになるので水溶きにしてください。

    塩を少々加えて、味付けします。
  3. 3
    フライパンを熱し、サラダ油を薄くひいて、卵を流し入れます。

    薄く両面焼いたら出来上がりです。

    切るときは冷ましてから切ると綺麗に切れます。

おいしくなるコツ

火加減を最初は中弱火で焼き、弱火に落として焼くとキレイに仕上がります。

きっかけ

キャラ弁用に綺麗に切れる薄焼き卵を作ってみました。

公開日:2013/08/06

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵
関連キーワード
お弁当 冷やし中華 キャラ弁 簡単
料理名
薄焼き卵

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/14 12:29
破けずキレイに仕上がりました。冷やし中華に乗せてたべたよ♪
ガジュマル1
ホントだ!すごく綺麗に焼けてよかった~(^-^*)b 昨日はジャーマンポテトのレシピにコメントありがとね♪新鮮野菜を使ったお料理は一層美味しいでしょうね❤またね

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする