現在地

✿薄焼き卵❤しっとりツルんと扱いやすい! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 1個

  • 片栗粉

    小さじ1/2

  • 大さじ1

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
✿薄焼き卵❤しっとりツルんと扱いやすい!
  • 100円以下

しっとりして、ツルんとしているので扱いやすく、キャラ弁作りなどにも向いています♪

作り方

  • 1

    片栗粉と水を合わせて、水溶き片栗粉を作っておきます。

  • 2

    卵の卵白を切るように溶きほぐし、水溶き片栗粉を加えてよく混ぜます。

    片栗粉をそのまま入れるとダマになるので水溶きにしてください。

    塩を少々加えて、味付けします。

  • 3

    フライパンを熱し、サラダ油を薄くひいて、卵を流し入れます。

    薄く両面焼いたら出来上がりです。

    切るときは冷ましてから切ると綺麗に切れます。

きっかけ

キャラ弁用に綺麗に切れる薄焼き卵を作ってみました。

おいしくなるコツ

火加減を最初は中弱火で焼き、弱火に落として焼くとキレイに仕上がります。

レシピID: 1010008204

公開日:2013.08.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.08.14

    破けずキレイに仕上がりました。冷やし中華に乗せてたべたよ♪

    ホントだ!すごく綺麗に焼けてよかった~(^-^*)b
    昨日はジャーマンポテトのレシピにコメントありがとね♪新鮮野菜を使ったお料理は一層美味しいでしょうね❤またね

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
薄焼き卵
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲✿薄焼き卵❤しっとりツルんと扱いやすい!のページ上部へ