簡単♪お弁当にも✿豚バラ肉のアスパラ巻き❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
材料と調味料はこれだけですが、これがシンプルで美味しいのです♪
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

豚バラ肉 薄切り肉
100g
アスパラ
5本
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    アスパラの茎の方をピーラーを使って皮を剥きます。

    アスパラの長さを半分に切ります。
  2. 2
    豚バラ肉を広げ、アスパラを手前に置き、クルクルとアスパラにお肉を巻いていきます。
  3. 3
    2のお肉の巻き終わりを下にして、フライパンに並べます。

    サラダ油をひかずに蓋をして中弱火で焼きます。

    途中、反しながら焼き色をつけていき、塩こしょうをふって出来上がりです。

おいしくなるコツ

豚バラから油が出るので、油をひかずに焼きます。塩こしょうは最後の仕上げにふります。 蓋をして焼くことで、アスパラもちょうど良い柔らかさに仕上がります。

きっかけ

豚バラ肉のジューシーな味を活かすため、味付けはシンプルに塩こしょうで味付けしました。

公開日:2013/08/06

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
肉巻き アスパラ巻き 豚肉 簡単味付け
料理名
アスパラの肉巻き

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 2 件)

2014/12/02 07:45
塩コショウだけで十分おいしいですね!ありがとうございましたo(^-^)o
ぶなしめじ0609
美味しそうですね♪ありがとうございます
2013/08/12 22:51
ベーコン巻きは良くしますが、豚肉だときちっと巻けて作り易いですね♪塩コショウだけでとても美味しく出来ました。ご馳走さまでした(^-^*)
miketa
miketaさん こんばんは~♪ 言われてみれば、ベーコンより豚肉の方がきっちり巻けますね^^ 野菜たっぷりの付け合せでとっても美味しそうです❤ありがとうです❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする