豚バラと茄子・ピーマンのキムチ味炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ
- 150g
- 茄子
- 2本
- ピーマン
- 6個
- 豚キムチ丼の素
- 1袋
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 茄子は乱切りにする。
ピーマンも同様に種とヘタを取り乱切りにする。
豚バラは1㎝に切る。
-
- 2
- フライパンに油を敷いてなすびを炒める。端で豚バラを炒め赤いところが無くなればピーマンを入れて軽く炒めて素を入れて塩コショウで味を調えれば完成です。
おいしくなるコツ
ピーマンはさっと炒める程度にしてください。
きっかけ
素があったので野菜と炒めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません