鶏胸肉とかぼちゃ・玉ねぎの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 200g
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- かぼちゃ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 2個
- ※味噌・砂糖
- 各大さじ2
- ※酒・みりん
- 各大さじ1
- ※醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉を削ぎ切りにして塩コショウし片栗粉をまぶす。
カボチャ・玉ねぎは5ミリ程度に切り、かぼちゃはレンジで柔らかくしておく。
-
- 2
- フライパンで鶏肉を焼き色がつくまで両面焼き取り出す。
そのフライパンに玉ねぎを入れて炒める。火が通れば鶏肉とかぼちゃを入れてあらかじめ混ぜておいた※も入れる。
-
- 3
- ※が全体に絡まるように炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
③で少しとろみがつくくらいがおいしいですよ(^○^)
きっかけ
カボチャと鶏肉を合わせたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません