アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉とかぼちゃ・玉ねぎの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
味噌味も美味しいですよ~(^○^)

材料(2人分)

鶏胸肉
200g
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
かぼちゃ
1/4個
玉ねぎ
2個
※味噌・砂糖
各大さじ2
※酒・みりん
各大さじ1
※醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を削ぎ切りにして塩コショウし片栗粉をまぶす。
    カボチャ・玉ねぎは5ミリ程度に切り、かぼちゃはレンジで柔らかくしておく。
  2. 2
    フライパンで鶏肉を焼き色がつくまで両面焼き取り出す。
    そのフライパンに玉ねぎを入れて炒める。火が通れば鶏肉とかぼちゃを入れてあらかじめ混ぜておいた※も入れる。
  3. 3
    ※が全体に絡まるように炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

③で少しとろみがつくくらいがおいしいですよ(^○^)

きっかけ

カボチャと鶏肉を合わせたかった。

公開日:2013/07/18

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする