アプリで広告非表示を体験しよう

✿おさしみ蒟蒻とちくわの酢味噌和え❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
さっぱりとこんにゃくとちくわを酢味噌で和えました✿

材料(1人分)

おさしみこんにゃく
50g
ちくわ
1/2本
酢味噌
大さじ1
みょうが(あれば)
少々
青海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おさしみ蒟蒻はよく冷蔵庫で冷やしておきます。

    おさしみ蒟蒻をザルにあけて、冷水で洗います。

    水気を切っておきます。
  2. 2
    みょうがは薄切りに切ります。

    ちくわは輪切りに切ります。
  3. 3
    器におさしみ蒟蒻・ちくわ・青海苔・酢味噌を入れてよく混ぜ合わせます。

    みょうがをのせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ちくわは薄く輪切りにすると、酢味噌が絡みやすくなります。

きっかけ

半分残ったちくわと、おさしみ蒟蒻を合わせて、ちょっとしたおつまみを作ってみました。

公開日:2013/07/17

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく酢味噌

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする