アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜と人参炒め(あんかけ風) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
そのままでもご飯の上に乗せても美味しいです(^○^)

材料(2人分)

青梗菜
2株
人参
1/2本
※オイスターソース
小さじ2
※醤油、鶏ガラスープ
小さじ1
200cc
片栗粉(同量の水で溶く)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は食べやすい大きさに切る。にんじんは千切りにする。
  2. 2
    フライパンに水を入れて沸騰したら野菜も入れる。煮えたら調味料※を入れて、再度沸騰すれば片栗粉を入れてとろみを付ければ完成です。

おいしくなるコツ

片栗粉はお好みの硬さに調節してください。

きっかけ

トロッとした炒め物にしたかった。

公開日:2013/07/16

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする