強力なスタミナ食!うなぎたまにんにく丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまねぎ
- 1個
- うなぎ
- 2尾
- にんにくの芽
- 5本
- 玉子
- 2個
- 付属のうなぎのタレ
- 全部
- 付属の山椒
- 全部
- バター味のフライドにんにく
- 適量
- とうがらし味のフライドにんにく
- 適量
- ごはん
- 適量
作り方
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- 1
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- 材料 うなぎ(激安でしたので)
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- 2
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- にんにくは食べやすいように刻む。たまねぎは少し細かめにザクギリ、うなぎも食べやすい大きさで刻む
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- 3
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- 油をいれたフライパンに、玉ねぎを中火で約5分間、透明がかるまで炒める。
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- 4
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- たまねぎをフライパンからはずして、そのままでにんにくの芽だけを入れて、3分間強火で炒める。その後、中火にしてからうなぎを入れて、香りを感じるまで炒める。
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- 5
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- たまねぎをもどして、よくまぜる。
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- 6
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- うなぎについているタレ、山椒をいれて、よくまぜる。
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- 7
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- 中火にして、卵を入れて、半熟になるまで炒める。
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- 8
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- ごはんをのせた器にもって、フライドにんにくを載せて、できあがり。おつまみやおかずにするなら、そのままでも十分です。
おいしくなるコツ
安全上問題はありませんが、胃が弱い方は、にんにくの刺激が強いために、適時量を減らしてください。
きっかけ
うなぎが安かったから・・・
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