材料(10本人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- 豚肉薄切り(塩コショウ)
- 100g
- 玉ねぎ
- 1玉
- 人参
- 1本
- 春雨
- 50g
- (※調味料)
- ※水
- 80CC
- ※酒
- 50CC
- ※オイスターソース、醤油
- 各大さじ1
- ※鶏ガラだし、砂糖
- 小さじ2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参を千切りにする。
フライパンで豚肉を炒め塩コショウする。
-
- 2
- ①に人参玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎが透き通ってきたらあらかじめ混ぜておいた※調味料を入れる。
-
- 3
- ②を混ぜ合わせ水分のところに春雨を入れていく。春雨がしっかり水分を吸えば具の完成です。
-
- 4
- ③を10等分し春巻きの皮に包む。
フライパンに1センチほどの油を入れて春巻きを揚げ焼きにすれば完成です。
おいしくなるコツ
春雨が水分を吸うので片栗粉は使っていません。春雨で調整するか、水分が多いようなら片栗粉を入れてください。
きっかけ
春雨の春巻きは我が家の定番です。
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