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定番☆しっかり味付き春雨春巻き☆ レシピ・作り方

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4045g
しっかり味がついていてそのままパリパリパクパク食べられます(^u^)

材料(10本人分)

春巻きの皮
10枚
豚肉薄切り(塩コショウ)
100g
玉ねぎ
1玉
人参
1本
春雨
50g
(※調味料)
※水
80CC
※酒
50CC
※オイスターソース、醤油
各大さじ1
※鶏ガラだし、砂糖
小さじ2
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参を千切りにする。
    フライパンで豚肉を炒め塩コショウする。
  2. 2
    ①に人参玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎが透き通ってきたらあらかじめ混ぜておいた※調味料を入れる。
  3. 3
    ②を混ぜ合わせ水分のところに春雨を入れていく。春雨がしっかり水分を吸えば具の完成です。
  4. 4
    ③を10等分し春巻きの皮に包む。
    フライパンに1センチほどの油を入れて春巻きを揚げ焼きにすれば完成です。

おいしくなるコツ

春雨が水分を吸うので片栗粉は使っていません。春雨で調整するか、水分が多いようなら片栗粉を入れてください。

きっかけ

春雨の春巻きは我が家の定番です。

公開日:2013/07/10

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カテゴリ
その他の揚げ物

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4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

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