カレイのバジルオイル漬けと中華そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
魚を食べましょう(^○^)

材料(1人分)

カレイのバジル漬け
1切れ
白菜
2枚
中華めん
1玉
オニオンスパイス
3振り

作り方

  1. 1
    フライパンでカレイを焼く。火が通れば骨を取りながら身をほぐす。
  2. 2
    ①のフライパンに2センチ幅にカットした白菜を入れて炒める。
  3. 3
    ②に中華めんを水でほぐして入れる。オニオンスパイスを入れて、麺に火が通るまで炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

中華めんなので柔らかくなるまで炒めると美味しいです。魚の骨に注意してくださいね。

きっかけ

魚と麺を合わせてみました。

公開日:2013/07/10

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする