カレイのバジルオイル漬けと中華そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレイのバジル漬け
- 1切れ
- 白菜
- 2枚
- 中華めん
- 1玉
- オニオンスパイス
- 3振り
作り方
-
- 1
- フライパンでカレイを焼く。火が通れば骨を取りながら身をほぐす。
-
- 2
- ①のフライパンに2センチ幅にカットした白菜を入れて炒める。
-
- 3
- ②に中華めんを水でほぐして入れる。オニオンスパイスを入れて、麺に火が通るまで炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
中華めんなので柔らかくなるまで炒めると美味しいです。魚の骨に注意してくださいね。
きっかけ
魚と麺を合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません