アプリで広告非表示を体験しよう

シークリスタルのジェエリー仕立て 山葵大根卸し掛け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユデダコ
夏の暑い日におすすめの一品

材料(2人分)

シークリスタル(海藻麺)
150g
ズッキーニ
スライス8枚
オリーブオイル
少々
プチトマト
10個
バジリコ
適量
ワサビ
適量
大根卸し
1/4
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    プチトマトは半分、ズッキーニは薄く筒切り、バジリコは線切りにする
  2. 2
    ズッキーニはオリーブオイルで、塩をしてソテーする
  3. 3
    シークリスタルを水洗いし、水切りする。
  4. 4
    お皿の周りに2のズッキーニを置き、中央にシークリスタルを盛る。トマトを盛る。
  5. 5
    摩り下ろした大根おろし、チューブ山葵を加え混ぜ、4の上に掛ける。バジリコを飾ってできあがり。

おいしくなるコツ

大根おろしに加える山葵の量に注意、味見しながら調整。

きっかけ

ヘルシーで食感が楽しいシークリスタル(海藻麺)が手に入ったので、彩りに綺麗な冷製料理を考えました。

公開日:2013/07/06

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
海藻麺 シークリスタル 冷製 ヘルシー
料理名
立てシークリスタルのジュエリー 山葵大根卸し掛け

このレシピを作ったユーザ

ユデダコ 料理初心者、男料理です。ワイン、地ビールが好きなので、それにあう料理を作っています。大胆に、手抜きも、時には繊細に、アイデアにとんだ料理を目指します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする