★離乳食☆小松菜うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
スープで甘みが増してます(^○^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜のすりおろし
大さじ1
うどん
1/10玉
かぼちゃと玉ねぎのスープ
(ID:1010007813)
2個

作り方

  1. 1
    うどんを包丁で刻む。レンジ可能な器に小松菜・うどん・スープを入れてふたをしてレンジで温めれば完成です。

おいしくなるコツ

うどんはお子様の状態に合わせて刻んでください。

きっかけ

大人と同じ材料で作ってみました。

公開日:2013/07/04

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 うどん 小松菜 レンジ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/12 15:22
美味しそうにもぐもぐ食べてくれました(*^_^*)
ybkmk★
良かったです☆作って下さってありがとうございました(^○^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする