トマトの冷製パスタ レシピ・作り方
![トマトの冷製パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/079ab1dbeb15df35ee52e363f6b2fac1291aa5b3.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは半分に切り、レンジで500W:30秒で熱し、皮をむいておく。パスタはゆで終わったら、氷水で冷やしておく。
- 2 ニンニクのすりおろし、コンソメパウダーをトマトに振りかけ、オリーブオイルで熱したフライパンで中火で炒める。
- 3 炒めたトマトに白ワインビネガー、醤油と塩コショウ、鷹の爪、トマトケチャップを入れてさらに炒める。
- 4 パスタとトマトソースをからめて完成☆一度冷水で麺をひきしてめているため、冷静パスタでも美味☆
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません