アプリで広告非表示を体験しよう

ビールのお供に♪エビトースト☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mandi712
タイ料理で人気のエビトースト♪

材料(2人分)

食パン
2枚
エビ
100g
にんにく
1かけ
さとう・しお
各小1/4
パクチー(乾燥)
小1
たまご
1個
ライム
1/4
スイートチリソース(市販)
50cc程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンは耳を落として1/4にカット。
    にんにくはみじん切り。
    エビは背わたを取り、包丁でたたいてミンチにする。
  2. 2
    エビ・にんにく・さとう・しお・パクチーを合わせ、タネを作る。
  3. 3
    食パンにタネをのせ、溶いたたまごをタネ側につけて、高温(180℃~190℃)の油で揚げる。
  4. 4
    器に盛り、ライム・スイートチリソースを添える。

おいしくなるコツ

高温で揚げることで、パンが油っぽくなるのを防ぎます。焦げやすいので、タネはよくばってたくさん乗せないほうがいいですよw

きっかけ

お家でエビトーストがつくれないかなー。。。と。

公開日:2013/06/27

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理

このレシピを作ったユーザ

mandi712 みなさん、こんにちわ! 楽しい料理、おいしいごはんで みんなに癒しと幸せを。。。 みんなをおいしい笑顔にすることが わたしの幸せ♡ mandi的創作料理をお届けいたします。 エスニック好きな方、ぜひチェックしてみてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする