とうもろこしの塩麹でレンジ蒸し★スプーンで粒取り♪つくったよ
「とうもろこしの塩麹でレンジ蒸し★スプーンで粒取り♪」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 5 件
つくったよスタンプ1件
つくったよレポート 4件(4人)
-
アルプスの乙女2014/08/06 13:55:14こんにちはー!!
今日のpickup乙女さんですね~♪
本当におめでとうございます❤^^❤
そして、こちらのやり方お試し下さりありがとうございます☆レポ感謝❤ -
やあ☆こ☆あや2013/09/03 14:06:56塩麹で蒸すと甘い気がします★
スプーンの背でうまくはずせました!やあ☆こ☆あやさん お久しぶりですね^^
ホント、きれいに粒々が取れていますね♪
美味しそうにどうもありがとうございました☆ぜひまた(^-^*)/ -
Polaris362013/07/27 07:39:35おはよう様(^ー^)ノ
すごい案にビックリ!私はナイフで押したら綺麗に、取れました。いつもなら、包丁で、バリバリと除けるのだけど〜さて何に使おうかな〜感謝♡こんばんは♪
ナイフでもいいですね^^私も包丁で取ったり、親指で折る感じで取っていたりすることもありますョ~♪綺麗に取れましたね☆レポありがとうです^u^ -
ちっち09092013/07/15 08:55:29スプーンでとるって発想、すごいですね!!!
おいしくいただきました♪綺麗に取れてますね♪お試し下さりありがとうございました^^ぜひまた☆\(^-^)/
4件中
4件
こんにちは~♪
塩糀で甘味アップしますね♪
今までは手で剥いていましたが、このやり方は便利で早いですね^^
ありがとうございまし(*^_^*