アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♦♦♦カレイの煮つけ(胡麻風味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
レンジで2分さらに1分で簡単(^○^)❣美味しい❣

材料(1人分)

カレイ
1切れ
※めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ2
※砂糖
小さじ1
※酒
小さじ1
片栗粉(小さじ1の水で溶く)
小さじ1
すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シリコンスチーマー(魚一切れが丁度収まる大きさのもの)に※を入れて混ぜる。そこにカレイを入れて両面に調味料をつける。
  2. 2
    ふたをしてレンジ500Wで2分。(レンジ時間は調整してください)カレイをお皿に乗せる。
  3. 3
    残りのお汁に片栗粉を入れて混ぜて500W1分チンする。ごまを加えて混ぜ、カレイの上に乗せれば完成。

おいしくなるコツ

出来立てを食べてください。 片栗でとろみを付けているのでカレイにしっかり味がのります。

きっかけ

帰りの遅い旦那さんに出来立てを食べてほしくて一人分簡単にレンジで作ってみました。

公開日:2013/06/19

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
レンジ 簡単 カレイの煮つけ シリコンスチーマー

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする