材料(たくさん人分)
- ミンチ(牛・豚・合挽きなど)
- 400~450g
- 生姜(千切り)
- 1片
- タカのツメ
- 6本(好みで調節)
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- テンメンジャン
- 大さじ1
- コチュジャン
- 大さじ1/2
- オイスターソース
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 火をつけていない状態のフライパンにミンチ・生姜の千切り・キッチンバサミでパチパチ切ったタカのツメを入れて火にかける。
-
- 2
- 後は炒めながら残りの材料を入れてゆくだけ♡
全体に混ざればできあがり♡
きっかけ
汁なし坦々麺を食べるのに肉みそを作ろうとレシピを色々見るも『面倒臭い(+_+)』
我流で簡単に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に作りました。
材料ばんばん入れてゆくだけです。