新生姜・キャベツ・豚の炒め物 レシピ・作り方
![新生姜・キャベツ・豚の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be92ca079d2ee6eadbaf786df44728089ce4f95e.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 新生姜 100g
- 豚バラしゃぶしゃぶ用 300g
- キャベツ 1/5位
- あれば下茹でしたコンニャク 少し
- 塩・コショー 少々
- ステーキソース(和風) 大さじ8
作り方
-
1
新生姜は皮をむかず千切りにして沸騰した湯に入れ2分程ゆがき、水気を切っておく。
コンニャクは下茹でして細く切っておく。 - 2 フライパンに豚をできるだけ重ならないように乗せ、塩・コショーをして軽く焼き、皿に出しておく。
-
3
豚の油はそのままにフライパンに油を少し足し(分量外)太め千切りにしたキャベツを塩・コショーして炒める。
新生姜・コンニャク・豚を加えステーキソースをかけなじませる。
できあがり♡
関連情報
- 料理名
- 豚とキャベツの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2016/03/30 15:54とら子さん、こんにちわ(u u) そういえば生姜の甘酢漬け・・思い出しましたw 早速野菜炒めにも入れて美味しくいただきました^^*
ご飯がすすむ(*^^*)