和そばで‼残り物で‼ ✿ピリッとサラダそば✿ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 和そば
- 1玉
- きゅうり
- 1/3本
- キャベツ
- 1枚
- ブロッコリー
- 1/8株
- 太刀魚の干物(前日の残り物)
- 少量
- 麺つゆ(適量)+酢(大さじ1)
- 適量
- 辛み大根
- 適量
作り方
-
- 1
- そばを茹でて冷やして器に入れておく。キャベツを手でちぎり入れる。きゅうりをスライサーで千切りにしながら入れる。
-
- 2
- ブロッコリーはレンジで加熱しておく。そばの上に飾る。干物は骨を取り上に乗せる。
-
- 3
- 麺つゆに酢を入れ辛み大根もすり入れる。
おそばにかけて召し上がれ!
おいしくなるコツ
辛み大根の量でピリッと具合調整してください。
干物いがいといけますよ~
きっかけ
和そばをサラダ風に食べたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
干物も合いますよ~塩分大好き☆