和そばで‼残り物で‼  ✿ピリッとサラダそば✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
和そばをサラダ風にいかがですか?
干物も合いますよ~塩分大好き☆

材料(1人分)

和そば
1玉
きゅうり
1/3本
キャベツ
1枚
ブロッコリー
1/8株
太刀魚の干物(前日の残り物)
少量
麺つゆ(適量)+酢(大さじ1)
適量
辛み大根
適量

作り方

  1. 1
    そばを茹でて冷やして器に入れておく。キャベツを手でちぎり入れる。きゅうりをスライサーで千切りにしながら入れる。
  2. 2
    ブロッコリーはレンジで加熱しておく。そばの上に飾る。干物は骨を取り上に乗せる。
  3. 3
    麺つゆに酢を入れ辛み大根もすり入れる。
    おそばにかけて召し上がれ!

おいしくなるコツ

辛み大根の量でピリッと具合調整してください。 干物いがいといけますよ~

きっかけ

和そばをサラダ風に食べたくなりました。

公開日:2013/06/08

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
関連キーワード
そば サラダ 辛み大根

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする