~ちんげん菜と鶏胸肉のとろっと炒め~ レシピ・作り方

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4045g
鶏胸肉をプルンと仕上げました。ぜひどうぞ!(^ー^)!
濃い目の味付けなのでご飯が進む進む(^○^)
みんながつくった数 7

材料(4人分)

鶏胸肉
300g
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
片栗粉
大さじ4
ちんげん菜
2株
人参
小1本

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を一口大に削ぎ切りにする。ビニール袋に入れ麺つゆで下味をつけておく。
  2. 2
    その間に青梗菜繊維に逆らうように1センチ幅でカットする。人参はスライサーで太めの千切りにする。
  3. 3
    ビニール袋に片栗粉を入れて全体にまぶすようにする。フライパンにごま油をしき鶏肉を並べ入れる。ふたをして中火で2分。ひっくり返し肉の上に野菜を乗せてふたをして3分焼く。
  4. 4
    ふたをとり全体を混ぜ合わせ、調味料を入れてさらに混ぜるように炒める。とろっとなったら出来上がり。

おいしくなるコツ

クタクタになるまで炒めたほうがおいしいです。

きっかけ

胸肉をぷるっとさせるのが大好きなのです。

公開日:2013/06/08

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
青梗菜 人参 鶏胸肉 野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/05 21:35
ほっこりするお味でごちそうさまでした(^O^) 我が家の定番になりそうです♪
さあちゃん6
作ってくださってありがとうございました(^○^)

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