~ちんげん菜と鶏胸肉のとろっと炒め~ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 300g
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ4
- ちんげん菜
- 2株
- 人参
- 小1本
作り方
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- 1
- 鶏胸肉を一口大に削ぎ切りにする。ビニール袋に入れ麺つゆで下味をつけておく。
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- 2
- その間に青梗菜繊維に逆らうように1センチ幅でカットする。人参はスライサーで太めの千切りにする。
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- 3
- ビニール袋に片栗粉を入れて全体にまぶすようにする。フライパンにごま油をしき鶏肉を並べ入れる。ふたをして中火で2分。ひっくり返し肉の上に野菜を乗せてふたをして3分焼く。
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- 4
- ふたをとり全体を混ぜ合わせ、調味料を入れてさらに混ぜるように炒める。とろっとなったら出来上がり。
おいしくなるコツ
クタクタになるまで炒めたほうがおいしいです。
きっかけ
胸肉をぷるっとさせるのが大好きなのです。
濃い目の味付けなのでご飯が進む進む(^○^)