ちくわともやし入り味噌ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょうようみさ
冷蔵庫の残りで作りました♪休日の簡単ランチです♪

材料(2人分)

ちくわ
1本
もやし
1/2袋
市販の味噌ラーメンの生麺
1人前用1袋
備え付けのラーメンスープ
1袋
ネギ
1/4本

作り方

  1. 1
    もやしを熱湯でさっと茹でておく。ちくわは輪切りにしておく。
    ネギは刻んでおく。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、ラーメンの生麺を2分程茹でる。その間に器にスープを入れて150ccの熱湯で溶かしてかき混ぜておく。
  3. 3
    麺が茹であがったら、水気をよく切り、スープの入った器に麺を静かに入れる。
    ちくわともやしをのせ、ネギを散らして出来上がり。

きっかけ

ラーメンにのせる具を探していたら、冷蔵庫にちくわともやしがあったので作ってみました。

公開日:2013/06/07

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン味噌ラーメン
料理名
ちくわともやし入り味噌ラーメン

このレシピを作ったユーザ

りょうようみさ ようこそ~りょうようみさのページにご訪問くださりありがとうございます♡ 京都在住の主婦で、楽レシピを始めて3年を迎えました。 そのわりに料理は苦手で簡単なものばかり作っています。なので誰でもすぐ作れます。つくレポの返事も早いです(*^^) 関西人の気質でお笑いが好きで、たまにアホなレシピやレポを投稿してますが、笑って許してくださいまし♪ (2014.6.19更新)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする