材料(2人分)
- ちくわ
- 1本
- もやし
- 1/2袋
- 市販の味噌ラーメンの生麺
- 1人前用1袋
- 備え付けのラーメンスープ
- 1袋
- ネギ
- 1/4本
作り方
-
- 1
- もやしを熱湯でさっと茹でておく。ちくわは輪切りにしておく。
ネギは刻んでおく。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、ラーメンの生麺を2分程茹でる。その間に器にスープを入れて150ccの熱湯で溶かしてかき混ぜておく。
-
- 3
-
- 麺が茹であがったら、水気をよく切り、スープの入った器に麺を静かに入れる。
ちくわともやしをのせ、ネギを散らして出来上がり。
きっかけ
ラーメンにのせる具を探していたら、冷蔵庫にちくわともやしがあったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません