キムチと大根葉の冷やっこ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 今回使った豆腐は、京都が本店の男前豆腐店の「とろけるケンちゃん」です。男の文字が浮き出てる豆腐です。
- 2 大根葉を細かく刻み、熱湯でさっと茹でます。
- 3 器に豆腐をのせ、大根葉とキムチをのせ、かつお節を散らします。
- 4 最後にぽん酢をかけて出来上がり。
きっかけ
変わったトッピングの冷やっこが食べたくなりました。
おいしくなるコツ
今の時季は大根の旬が過ぎて、大根葉は手に入りにくいと思いますので、代わりにネギでも構わないです。
- レシピID:1010007471
- 公開日:2013/05/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 関連キーワード
- キムチのせ 男前豆腐 大根葉のせ キムチと大根葉の冷や奴
- 料理名
- キムチと大根葉の冷やっこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません