オリーブと新玉ねぎのタルタルソース♪ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- ゆで卵 1個
- 新玉ねぎ 1/2個
- オリーブ 5個
- マヨネーズ 大さじ5
- 牛乳(森永のおいしい牛乳) 大さじ5
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
ゆで卵の皮を剥き、フォークの背で潰しておきます。
新玉ねぎとオリーブをみじん切りに切ります。 - 2 器にすべての材料と、調味料を入れて混ぜ合わせて出来上がりです。
-
3
参考に☆
「白身魚のフライ♪アスパラのソテー添え」
ID:1010007339
きっかけ
フライに合うさっぱりとしたタルタルソースを作ってみました。
おいしくなるコツ
少しゆるめのタルタルソースですので、お好みでマヨネーズと牛乳の量を調整してください。 ゆで卵は炊飯器や温泉卵器に熱湯を注いで長時間おいても作れます。
- レシピID:1010007338
- 公開日:2013/04/14
関連情報
- カテゴリ
- タルタルソース
- 料理名
- タルタルソース
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
ta8316 2013.04.20 12:07
こんにちは♪
うんうん~今日は寒いね^^;
こんなに天気が変わると体調悪くなるよね・・
風邪ひきさんも多いよね (´∩`。)
お互い、体調に気をつけようね^^
またレシピやブログにお邪魔しま~すヾ(≧∇≦)〃
白身魚のフライなどにどうぞ★