材料(4人分)
- にんにく
- 2片
- シーフードミックス
- 約200g
- パプリカ
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩
- 少々
- ベーコン
- 8枚
- 米
- 2合
- 水
- 400cc
- S&B シーズニングミックス パエリア
- 2袋(8g)
- レモン汁
- 適量
作り方
-
- 1
- シーフードミックスを解凍しておく。
パプリカ・玉ねぎ・ベーコンは2~3cm程の角切りにする。
にんにくはみじん切り。
米は洗ってザルにあけておく。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)とにんにくを入れて香りが出るまで炒めたらシーフードミックス・パプリカ・玉ねぎの順に入れて塩をふり軽く炒める。
-
- 3
- ②の粗熱を取ったら炊飯器に米・②・ベーコン・水・S&B シーズニングミックス パエリアを入れてよく混ぜ炊飯。
-
- 4
- ご飯が炊けたら皿に盛りお好みでレモンを絞ればできあがり♡
きっかけ
私的にこのパエリアの素は塩を足したい味です。