材料(4人分)
- ★春キャベツ
- 1/4個
- ★新にんじん
- 1本
- ★新じゃが
- 2個
- ★新玉ねぎ
- 1個
- ベーコン
- 2枚
- トマト缶
- 1缶
- 水
- 500cc
- コンソメ(固形)
- 3個
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 材料はすべて食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に★の材料を入れて水・コンソメを加え、蓋をして火にかけます。
沸騰したら、ベーコン・トマト缶を加えて、野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
-
- 3
- 塩こしょうで味を調えます。
ここでトマト缶の酸味が強い場合は、少量の砂糖を加え、ケチャップを少し加えて味を調えます。
中弱火で5分位煮込んで出来上がりです。
おいしくなるコツ
ベーコン以外にウインナーやハムなどを代用しても美味しいです☆
トマト缶によっては酸味が強いことがあるので、調味料を調整して美味しく作って下さい。
きっかけ
春野菜を使った簡単スープを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません