雑草レシピ♪カラスノエンドウと新タマネギのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gyo-ko
4歳の娘がカラスノエンドウの収穫後「これ、今日のお料理ね!」と・・・。新タマネギの甘さを活かしたソテーに、彩り程度に、いい感じかも。

材料(2人分)

新タマネギ
小1個
コーン(缶or冷凍)
大さじ1
からすのえんどう
好きなだけ
バター(マーガリン)
適量
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    新タマネギは千切りに。カラスノエンドウ(タネが育ってない、平たい状態のもの)はすじを取る。タマネギはレンジで1分半加熱しておくと、その後時短になります。
  2. 2
    フライパンにバター少量を熱し、新タマネギ、コーン、カラスノエンドウを入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    塩コショウで味を調え、出来上がり!

おいしくなるコツ

カラスノエンドウは、タネが丸く(黒く)なる前の、柔らかい状態のもの限定です! そんなに量も取れないと思いますが、彩り程度に楽しむ量で。メインは新タマネギです。カラスノエンドウの葉も先っぽの柔らかい部分はいけます。

きっかけ

庭にわんさか、もっさり生えたカラスノエンドウに、豆がなりはじめました・・・。おこちゃまの楽しいままごと用に・・・と思ったら、キッチンに持ってこられて・・・!!! でも、春メニューの彩りにぴったり、かも!

公開日:2013/04/13

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽
関連キーワード
新タマネギ 簡単 時短 お手軽
料理名
新タマネギのバターソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする