トマトクリームソースで作る、カニカマパスタ レシピ・作り方

トマトクリームソースで作る、カニカマパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
ななこっち★
ななこっち★
余り物で作ったものですが、トマトクリームとたっぷりパルメザンチーズの組み合わせが、はまる人がいるかもしれません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料 玉ねぎ、ふなしめじ
  2. 2 材料 パプリカ
  3. 3 材料。カニカマ
  4. 4 カニカマをすべてほぐす
  5. 5 パプリカを油をしかずに2分間中火で炒めて、塩で味を整えて、フライパンからあげる。
  6. 6 バターをひいて、中火でたまねぎを3分間炒める
  7. 7 弱火にしてから、ホワイトソースとトマトピューレを入れて、味を調整しながら、よくまぜる。
  8. 8 水を50cc程度追加してから、よくなじませ、沸騰の泡がたつまで中火で温めたら、火を止める。
  9. 9 指定時間より1分短めに、パスタを茹でる
  10. 10 オリーブオイルをしいて、ふなしめじを中火で焼き色が軽くつくまで、2分間炒める
  11. 11 強火にして、パスタを入れて、炒めたあと、1分後に茹で汁50ccを入れて、蒸発させる。
  12. 12 弱火にして、カニカマを入れる
  13. 13 よく混ぜたあと、塩コショウで味を整える
  14. 14 火をとめてから、パプリカを混ぜる
  15. 15 パスタの上に、ソースをのせて、乾燥パセリをのせる。
  16. 16 たっぷりチーズをのせて、召し上がれ

きっかけ

余り物処理

おいしくなるコツ

トマトクリームは、少し薄めの味に仕上がります。パプリカにも塩で味つけしておくことです。

  • レシピID:1010007322
  • 公開日:2013/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
トマトクリームのカニカマボコパスタ
ななこっち★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る