トマトクリームソースで作る、カニカマパスタ レシピ・作り方
![トマトクリームソースで作る、カニカマパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f81396f3210db90e0bca2f3f7b7d4bd2c9f80b2.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
材料 玉ねぎ、ふなしめじ
-
2
材料 パプリカ
-
3
材料。カニカマ
- 4 カニカマをすべてほぐす
-
5
パプリカを油をしかずに2分間中火で炒めて、塩で味を整えて、フライパンからあげる。
-
6
バターをひいて、中火でたまねぎを3分間炒める
-
7
弱火にしてから、ホワイトソースとトマトピューレを入れて、味を調整しながら、よくまぜる。
-
8
水を50cc程度追加してから、よくなじませ、沸騰の泡がたつまで中火で温めたら、火を止める。
-
9
指定時間より1分短めに、パスタを茹でる
-
10
オリーブオイルをしいて、ふなしめじを中火で焼き色が軽くつくまで、2分間炒める
-
11
強火にして、パスタを入れて、炒めたあと、1分後に茹で汁50ccを入れて、蒸発させる。
-
12
弱火にして、カニカマを入れる
-
13
よく混ぜたあと、塩コショウで味を整える
-
14
火をとめてから、パプリカを混ぜる
-
15
パスタの上に、ソースをのせて、乾燥パセリをのせる。
-
16
たっぷりチーズをのせて、召し上がれ
きっかけ
余り物処理
おいしくなるコツ
トマトクリームは、少し薄めの味に仕上がります。パプリカにも塩で味つけしておくことです。
- レシピID:1010007322
- 公開日:2013/04/11
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
![ななこっち★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c49d39a3eab0ef077b6f1c16b732fac3bab3a7f.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません