…ごま入りチキンカツ… レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょうようみさ
チンカツに黒ごまをプラスしてセサミンUP★香ばしさもプラス★

材料(3人分)

鶏もも肉
350グラム
◎小麦粉
適量
◎溶き卵
1個
◎パン粉
適量
黒いりごま
小さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    フライ衣のパン粉に黒ごまを混ぜ合わせます。
  2. 2
    鶏肉を食べやすい大きさにカットし、塩コショウをして◎印のフライ衣をつけます。
  3. 3
    180度の油できつね色のなるまで揚げます。
  4. 4
    揚げたてほやほやです。(ついでに残っていたシュウマイも揚げました)
  5. 5
    揚げたてのチキンカツをカットしたら、こんな感じです。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

もちろん豚カツでもいけます★

きっかけ

ごまは栄養があるのでチキンカツにも入れると良いのではないかと思いました。

公開日:2013/04/04

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物鶏もも肉チキンカツ
関連キーワード
ごまチキンカツ 黒ごま入り セサミン
料理名
ごま入りチキンカツ

このレシピを作ったユーザ

りょうようみさ ようこそ~りょうようみさのページにご訪問くださりありがとうございます♡ 京都在住の主婦で、楽レシピを始めて3年を迎えました。 そのわりに料理は苦手で簡単なものばかり作っています。なので誰でもすぐ作れます。つくレポの返事も早いです(*^^) 関西人の気質でお笑いが好きで、たまにアホなレシピやレポを投稿してますが、笑って許してくださいまし♪ (2014.6.19更新)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする