コロコロきゅうりのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン 3枚
- マーガリン 少々
- ♡ツナ 1/3缶
- ♡きゅうり 1/6本
- ♡マヨネーズ 大さじ1
- ♡コショー 少々
作り方
-
1
ツナの油を切る。
きゅうりはスプーンで種を取り除き5mm角程に切る。
ツナときゅうりをマヨネーズで和えコショーしておく。 - 2 パン2枚の片面にマーガリンを塗り1枚に♡を乗せ、マーガリンだけを塗ってるパンをかぶせる。
-
3
かぶせたパンにマーガリンを塗り♡を乗せる。
パンを切ってできあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
v(。・・。)るん♪03942015/02/10 12:18子供のお昼用に急いで作ったから、きゅうりはスライサーで手抜きしちゃった。(^^;余分に作ってつまみ食いしたら、美味しかった~❤
-
ラズベリっち2013/08/30 14:24ツナときゅうり美味しかったです♪
つい、いつものクセで、きゅうりコロコロに切らなくて薄く切ってしまいましたが(^-^;
ご馳走さまでした☆
因みにオフスタイルってマーガリンがやわらかくて塗りやすい(*^^*)