材料(3人分)
- ごはん
- 1合分
- 水
- 500ml
- ☆ウェイパー
- 小2
- ☆和風だし顆粒
- 小1
- ☆塩
- 小1/2
- 卵
- 1個
- すりごま
- 小1
- ごま油
- 少し
作り方
-
- 1
- 水に☆の材料を入れ、煮立たせます。煮立ったらご飯を加え、しゃもじでだまをなくすように混ぜます。
-
- 2
- 弱火でくつくつ煮て、ご飯がスープを吸ってふわっと膨れたら、すりごまを加えたら中火に変えていったん煮立たせ、溶いた卵を加えます。
-
- 3
- すぐに火を止め、そのまま10秒ほど待って卵が固まったら、ごま油を風味付けにたらし、混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
昼食に簡単でできるだけ材料の少ない美味しいものを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません