アプリで広告非表示を体験しよう

わけぎと卵の中華雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
michitaka_
ウェイパーと和風だしをあわせることで優しい味に仕上がりました。分葱と卵の組み合わせが美味しい。

材料(3人分)

ごはん
1合分
500ml
☆ウェイパー
小2
☆和風だし顆粒
小1
☆塩
小1/2
1個
すりごま
小1
ごま油
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に☆の材料を入れ、煮立たせます。煮立ったらご飯を加え、しゃもじでだまをなくすように混ぜます。
  2. 2
    弱火でくつくつ煮て、ご飯がスープを吸ってふわっと膨れたら、すりごまを加えたら中火に変えていったん煮立たせ、溶いた卵を加えます。
  3. 3
    すぐに火を止め、そのまま10秒ほど待って卵が固まったら、ごま油を風味付けにたらし、混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

昼食に簡単でできるだけ材料の少ない美味しいものを。

公開日:2013/03/29

関連情報

カテゴリ
雑炊その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

michitaka_ みなさんの美味しいレシピを拝見させていただき、毎日の食卓を豊かにしていきたいです。よろしくです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする